CHILES EN NOGADA

Te compartimos una de las recetas más deliciosas, que si bien son típicias de comer en éstas fechas patrias, pueden disfrutarse en cualquier época del año.


INGREDIENTES:

  • 12 chiles poblanos grandes, asados, pelados, desvenados y despepitados.
    PICADILLO DE CARNE (RELLENO):
  • 300 gr carne de puerco (picada)
  • 300 gr de carne de res (picada)
  • 1 cebolla
  • 1 taza de puré de jitomate (natural)
  • 3 cdas de aceite
  • 60 gr pasas
  • 60 gr almendras
  • 30 gr piñones
  • 2 biznagas
  • 2 duraznos
  • 2 peras
  • 2 manzanas panocheras
  • sal y pimienta al gusto
    SALSA DE NOGADA
  • 100 nueces de castilla frescas
  • 100 gr de queso de cabra
  • 1 copita de jerez
  • ½ litro de leche

ADORNO

  • 1 granada pelada
  • 1 cda perejil picado

PROCEDIMIENTO:
CHILES Y RELLENO:

  1. Tostar los chiles, envolver en una bolsa de plástico, pasada media hora, desvenar, quitar la piel y lavar.
  2. Freír un diente de ajo y la cebolla bien picaditos, agregar la carne de puerco y res.
  3. Cuando ya está bien frita, agregar el puré de jitomate, las pasas, las almendras.
    peladas y picadas, la biznaga; y se agregan las frutas bien picadas en este orden:
    durazno, manzana y pera
  4. Sazonar con sal y pimienta. Este cocimiento se retira del fuego cuando espese y
    dejar reposar.
  5. ya frío el relleno, se rellenan los chiles.

SALSA NOGADA

  1. Un día antes se pelan las nueces de castilla y se dejan remojando en agua para que las cubra, tapar y dejar en la parte baja del refrigerador. Al otro día escurrir y agregar la leche para que se remojen.
  2. Moler las nueces con un poquito de leche, el queso de cabra y la copita de jerez
  3. Bañar los chiles con la nogada, se adorna con granos de granada y un poco de perejil.

    Una delicia para compartir en estas fechas con la familia. ¿A quién más se le antojaron?😍😋
    ¡Nosotros ya empezamos a prepararlos!

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